EN [退出]
满目忧郁的反义词是>中国新闻

旺座曲江慕尚装饰骗子公司_北京市教委调查电大数百考生集体作弊事件(图)

2017-11-25 06:36

昨日,电大人行教学点,几名老师在进入考点的大门前,严格查看 考生的证件。 本报记者 李强 摄

昨日,一名 考生手持印制的材料,准备进考点。本报记者 李强 摄

昨日,北京电大中国人民银行电话教育中心教学点(下简称人行教学点),进行了考场纪律整肃。据新华社报道,北京市教委主任刘利民等专程到现场了解情况,北京市教委已成立调查组展开调查,一经查实,将对相关人员进行严肃处理。

前日,该教学点发生“最严重舞弊事件”,北京教委、电大总校介入调查。

增加人员严查“三证”

昨日下午1时许,记者再次来到该考点,看见铁门紧闭,拉起一条黄色的警戒线。负责检查的老师人数较前日的4名增加至7名,其中包括北京电大总校老师。他们挂有胸牌,检查着进校 考生的身份证、学生证和准考证。对于无“三证”的人员,检查人员阻拦其入校。

一名忘带准考证的 考生被检查老师拦住,只能等待同伴给她将准考证送过来。该 考生坦言:“以前都没这么严过。”

北京电大负责人巡考

据一名 监考官介绍,昨天上午8时许, 监考官签到时,考务部专门给他们开考前会。“我看了一下,监考人数增加了两倍。”该 监考官说,当时考务组长强调,监考要严,发现 考生抄袭的要立即处理。

考试过程中,北京电大等主管部门来了十几位负责人,对所有考场进行二次巡考。“专门的巡考巡了两次,领导又走了两遍,紧盯 考生不让抄袭。”该 监考官说。

作弊事件仍在调查中

昨晚,人行教学点负责人史先生称,前日事发后,北京市教委、北京电大总校和该教学点领导都介入调查此事,一直在开会调查研究该舞弊事件。

- 变化

考生

前日 “大家都带小抄”

昨日 “不敢顶风作弊”

前日,多名 考生坦言,大家都带“小抄”进入考场,“只要不把书直接放桌上抄,老师不会管。”

昨日下午4时许, 考生们陆续离开考场。一名学生称,学校内的曝光台贴出一名 考生姓名。“听说他是昨日抄袭被逮的。”该学生说。

多名 考生称,以前考试都是“小抄”帮的忙,现在突然这么严,大家都感到意外。不过从 监考官的人数和电大总校负责人都前来监督,大家都意识到了舞弊事件的严重性,“不敢顶风作弊了”。但 考生们坦言,平时没有好好上课,“这次估计过不了了”。

监考官

前日 “放哨”防巡考

昨日 “蹲考”抓作弊

前日,该考点 监考官称,由于都是本教学点的老师和工作人员,监考就是走形式,最重要的是为学生作弊“放哨”,外校人员巡考时为 考生提醒。

昨日,该考点一名 监考官称,下午第一场考试期间,北京电大总校的一名巡考对某考场实行“蹲考”,一个半小时没离开过该考场,当场逮住了一个作弊学生。

“以前也有蹲考一说,只不过他们过来呆五分钟就走,签个字,就算蹲考了。”该 监考官说。

这名 监考官称,整体来说,昨日考风有了很大的变化,他所监考的考场中,没有看见一名学生拿“小抄”抄袭。一旦遇到可疑的动作, 监考官们也会上前了解,并盯紧该学生。

复印店

前日 排队印“小抄”

昨日 学生业务锐减

前日开考前,该考点附近两家 复印店人满为患, 考生排着队印制“小抄”。

昨日中午12时,该考点对面的 复印店内仍不时有 考生出入,但比较前日,生意已明显减少,没有拥挤场面出现。至下午2时仅七八人过来复印,店内工作人员称,听 考生说当天上午监考比较严,将“小抄”带进考场有风险。

当前文章:http://755yw.ddqdgj.cn/society/t20171116_1r3q.html

发布时间:2017-11-25 06:36

四年级上册语文卷子  岳翎  特工008西瓜影音  萧山招临时工一天一结  手机最低价格  上海车牌拍卖流程2017  詹天佑课文的中心思想  张朝阳对邓文迪的评价  描写人物表情的好句  正宗黄焖鸡  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚装饰骗子公司_北京市教委调查电大数百考生集体作弊事件(图) All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳汕尾卢健生 视觉科技_中方:利比亚危机不能再持续 呼吁尽快政治解决